名城大学理工学部 応用化学科 永田研究室
トップ 教育 研究 プロフィール アクセス リンク キャラクター ブログ
トップ  >  ブログ  >  オープンキャンパス:対面型は終了、Webは継続中!

ブログ「天白で有機化学やってます。」 ブログ「天白で有機化学やってます。」
< LED光反応装置を作った | ブログトップ | 有機化学基礎・有機化学2の成績 >

オープンキャンパス:対面型は終了、Webは継続中!2021/08/02(月)

2021年度のオープンキャンパスは、対面型と Web の併用で進めております。対面型は予約制で、先週末に無事終了しました。ご来場いただいた方は、どうもありがとうございました。暑かったのですが、お疲れは出ませんでしたでしょうか。

Web オープンキャンパスは継続中です! 「名城大学受験生応援サイト」からご訪問ください。また、キャンパス見学会など、その他のイベントも鋭意(入学センターが)企画しておりますので、合わせてご覧ください。

キャンパスの雰囲気は、大学生にとってはやっぱり大事な要素だと思います。私たち教員の立場では、「何を学べるか」ばかりに目が行ってしまうのですが、大学生活は、「何を学ぶか」に加えて、「どういう環境で学ぶか」もまた重要です。私は、名城大学の正門から入って行くところの並木道が大好きだし、タワーと北館・南館に囲まれたちょっとした広場の雰囲気も好きです。Web でも動画でのキャンパスツアーがあるようですので、そちらもぜひ見てみてください。